ひさしぶりにレシピ~ [cooking]
うちではよく、レンコンできんぴらを作ります。
レンコンはほぼ、きんぴらになってしまうので・・・。
健康レシピの「れんこんもち」作ってみました
エビは、つみれ鍋の残りの鶏ひき肉に代えました。
ごま油がちょっぴり中華風。おいしかった♪
オイスターソースも合いそうです
レンコンは食物繊維・ルチンが豊富で、ビタミンCも、熱にかけても壊れにくいんだって。へぇ~~
レンコンはほぼ、きんぴらになってしまうので・・・。
健康レシピの「れんこんもち」作ってみました
エビは、つみれ鍋の残りの鶏ひき肉に代えました。
ごま油がちょっぴり中華風。おいしかった♪
オイスターソースも合いそうです
レンコンは食物繊維・ルチンが豊富で、ビタミンCも、熱にかけても壊れにくいんだって。へぇ~~
2010-03-08 09:36
nice!(1)
コメント(1)
×ルチン→ムチンでした^^;
ゆーさん niceありがとうございます^^
by メグミ* (2010-03-09 13:33)