SSブログ

ひさしぶりにレシピ~ [cooking]

うちではよく、レンコンできんぴらを作ります。

レンコンはほぼ、きんぴらになってしまうので・・・。


健康レシピの「れんこんもち」作ってみました[レストラン]



エビは、つみれ鍋の残りの鶏ひき肉に代えました。

ごま油がちょっぴり中華風。おいしかった♪

オイスターソースも合いそうです[わーい(嬉しい顔)]


レンコンは食物繊維・ルチンが豊富で、ビタミンCも、熱にかけても壊れにくいんだって。へぇ~~


nice!(1)  コメント(1) 

nice! 1

コメント 1

メグミ*

×ルチン→ムチンでした^^;

ゆーさん niceありがとうございます^^
by メグミ* (2010-03-09 13:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

オトメゴコロ春のおかいもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。