ただポテトサラダを作ったっていうお話。 [cooking]
昨日、録画したアメトーークのポテトサラダ芸人をみてたら、すごーく食べたくなってしまい
ポテトサラダを作りました
キュウリ・ニンジン・タマネギいりのシンプルなやつです。
多めに作ったのにすぐになくなったので、今日もまた、しかも大量に作っちゃいました(* ̄m ̄)
今日は、具を入れる前のマヨと塩こしょうだけの、真っ白なのを食べてみたら、
実にクリーミィで美味でした
TVの中で、これをフランスパンに塗ってたのが美味しそうだったなぁ
シーザー&ドリア [cooking]
最近のお気に入りなのが「GABAN 黒胡椒シーザードレッシング」
おうちで作ったシーザーサラダがお店の味に^^ とってもおいしいです
うちで粉チーズもかけてますが、クルトンものせたらもっと本格的ですね。
きのうはそのサラダと、ドリアを作りました。
ドリアは冷凍しておいたミートソースで。 このあいだ作った残りです。
あとはごはんにホワイトソースとetc乗せればいいから、簡単
やっぱりミートソースを常備してあると便利だなぁ~。今度からそうしよう
※GABAN HP http://www.ajinomoto.co.jp/gaban-dressing/recipe.html
レシピが楽しい
試行錯誤 [cooking]
最近のうちのパスタはもっぱら、ツナとかベーコンのペペロンチーノアレンジなのですが・・・。
たまにはボロネーゼが食べたくなったので、かなーり久しぶりにソースから作ってみました。
たまにはボロネーゼが食べたくなったので、かなーり久しぶりにソースから作ってみました。
ひさしぶりにレシピ~ [cooking]
おくらとなすのラタトュイユ [cooking]
夏大根とズッキーニのサラダ [cooking]
杏仁豆腐のすいかシロップかけ [cooking]
見た目も夏らしい、ひんやりデザート。
すいかシロップの色がキレイ♪ やっぱり彩りにミントの葉はかかせないですね。
ここには杏仁がはいってないようですが、市販の杏仁豆腐の素を使えばもっと本物らしくなりそう d(’-^*)
簡単おもてなしにもいいですね♪
・・・おもてなしする機会もないですが(^▽^;)