試行錯誤 [cooking]
最近のうちのパスタはもっぱら、ツナとかベーコンのペペロンチーノアレンジなのですが・・・。
たまにはボロネーゼが食べたくなったので、かなーり久しぶりにソースから作ってみました。
ちなみに、以前うちで大人気といえば、市販の「エコナ 手作り用ソース」で作ったボロネーゼ。
エコナ問題より前に廃盤になったらしいです
いまだに食べたくなります。エコナ以外でまたあの味で出してほしい!
* * * * * * * * * * * *
今回はあるパスタ本に、『ひき肉を別にいためて脂をとりのぞく』とあったので、やってみることに。
野菜はたまねぎ にんじん セロリ・ローリエで。材料の赤ワインをちびちびしながら作りました(笑
じっくり炒めた結果、ひき肉からは意外と大量の脂がとれ
さっぱりしたソースが出来上がりました。
オーガニックなかんじ??で、これはこれで美味しいかな。私はすき
けどもうちょっとボリュームがあるほうが、だんなさんは好きかも。
なので、今度つくるときは、☆お肉は普通に ☆シイタケかマッシュルームをプラス ☆ケチャップもすこし
と、変えて試してみようとおもいます
たまにはボロネーゼが食べたくなったので、かなーり久しぶりにソースから作ってみました。
ちなみに、以前うちで大人気といえば、市販の「エコナ 手作り用ソース」で作ったボロネーゼ。
エコナ問題より前に廃盤になったらしいです
いまだに食べたくなります。エコナ以外でまたあの味で出してほしい!
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今回はあるパスタ本に、『ひき肉を別にいためて脂をとりのぞく』とあったので、やってみることに。
野菜はたまねぎ にんじん セロリ・ローリエで。材料の赤ワインをちびちびしながら作りました(笑
じっくり炒めた結果、ひき肉からは意外と大量の脂がとれ
さっぱりしたソースが出来上がりました。
オーガニックなかんじ??で、これはこれで美味しいかな。私はすき
けどもうちょっとボリュームがあるほうが、だんなさんは好きかも。
なので、今度つくるときは、☆お肉は普通に ☆シイタケかマッシュルームをプラス ☆ケチャップもすこし
と、変えて試してみようとおもいます
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